Антикоррупционные органы проводят обыски у должностных лиц «Укрзализныци» и представителей ряда частных компаний. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины на своей странице в Facebook.

Такие действия проводят детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Следственные действия санкционированы и осуществляются в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц «Укрзализныци» при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретение билетов сообщения «Киев-Борисполь» (так называемый «Бориспольский экспресс»)», – говорится в сообщении НАБУ.

Расследование этих фактов продолжается с декабря 2018 года по ч. 5 ст. 191 КК Украины.

Читайте также: Только на бумаге: Зеленский оценил реформу «Укрзализныци»

«Отметим, что руководство «УЗ» способствует проведению расследования с целью установления всех обстоятельств дела», – добавили в антикоррупционном бюро.  

Читайте также: «Укрзализныця» установит на киевском вокзале украинские эскалаторы

Напомним, мобильные терминалы контроля документов (МТКД) «Укрзализныця» закупила с нарушением законодательства о публичных закупках. Систему для продажи билетов поставила компания «Витес» за 21 млн грн. без проведения соответствующего тендера.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.