Антимонопольный комитет Украины рекомендует авиаперевозчикам воздержаться от продажи билетов, пока действуют ограничения на полеты. Об этом говорится в заявлении АМКУ.

«Такая информация может ввести в заблуждение потребителей, поскольку может быть воспринята как гарантированное восстановление регулярного авиасообщения между Украиной и другими странами, что не соответствует действительности», – заявили в комитете.

Некоторые компании заявляют о продаже билетов с 23 мая, но не указывают, что карантинные ограничения могут быть продлены, а регулярный рейс будет отменен.

В качестве компенсации авиалинии предлагают изменить бронирование или обменять билет на промокод, но не говорят о возврате средств. АМКУ призывает перевозчиков предоставлять пассажирам полную информацию о возможной отмене рейсов и обо всех допустимых вариантах обслуживания в таком случае.

Читайте также: Еще одна авиакомпания готова снова летать в Украину

В частности информацию, которая вводит пассажиров в заблуждение, распространяли авиакомпании Wizz Air, МАУ, Czech Airlines, Lufthansa, Ryanair, Swiss, заявили в АМКУ.

В комитете ждут, что эти и еще 6 авиакомпаний рассмотрят рекомендации АМКУ и сообщат об этом в 10-дневный срок.

Читайте также: Lufthansa готова с июня возобновить полеты в Украину

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Украина возобновит авиасообщение с 15 июня.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.