С 22 мая в Украине официально начинают возобновлять работу транспорта. О таком решении правительства заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Итак, регионы, где за последние 7 дней на 100 тыс. населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта», – сообщил он.

С 22 мая восстанавливаются пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении, а с 25 мая снова начинает работать метро.

Читайте также: Общественный транспорт могут запустить не везде – решение обещают 21 мая

С 1 июня в Украине запускают железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении, а также межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. С 15 июня возобновляются регулярные пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Читайте также: Транспорт между областями пока не запустят – Зеленский

Также министр напомнил о сохранении масочного режима, температурном скрининге работников и постоянной дезинфекции транспорта. Одновременно с этим срок карантина в Украине продлен до 22 июня.

Ранее сообщалось, что Киев готовится возобновить после 22 мая работу наземного общественного транспорта в обычном режиме. В связи с этим в городе увеличивают количество маршрутов и транспорта на них.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.