«Укрзализныця» в I квартале 2020 года получила убыток в размере 7 млрд грн. Об этом говорится в материалах Кабинета министров, сообщает «Интерфакс-Украина».

На финансово-экономические показатели компании негативно повлияла временная остановка ее хозяйственной деятельности 11 марта.

«По результатам первого квартала текущего года общество получило убытки на 7 млрд грн… В то же время, по прогнозам общества, в связи с необходимостью погашения кредитов и процентов по ним (11 млрд грн. и 3 млрд грн. соответственно), дефицит средств к концу года может составить 16 млрд грн.», – сказано в документе.

Читайте также: Германия ускорит реформирование «Укрзализныци»

Чтобы минимизировать негативные последствия, компания ввела режим простоя для персонала, приостановила плановое повышение зарплаты, ограничила закупки материально-технических ресурсов и услуг, оптимизировала платежи.

Читайте также: В «Укрзализныце» отстранили руководство одного из филиалов

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года «Укрзализныця» выполнила средний ремонт на 239,7 км железнодорожных путей. Также в этот период отремонтировали 250 и уложили 34 новых комплекта стрелочных переводов.

Ремонты выполняли на главных ж/д направлениях с интенсивным движением поездов: Киев – Днепр, Киев – Харьков, Киев – Львов и Киев – Одесса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.