Долг в 500 млн грн. за льготные железнодорожные перевозки ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения в полном объеме. Об этом заявил и.о. главы правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

По его словам, местная власть вернула перевозчику лишь около 20% от необходимой суммы. Так, в 2019 году уровень компенсации за перевозку льготников составил 112,3 млн грн., а долг – 403,4 млн грн. В I квартале этого года компенсация равнялась 14,6 млн грн., а долг достиг 99,1 млн грн.

По информации «Укрзализныци», Киев не выплатил 59 млн грн. задолженности, Львовская область – 61,4 млн грн., а Харьковская – 60,4 млн грн.

Читайте также: В «Укрзализныце» отстранили руководство одного из филиалов

«Призываем местные органы самоуправления, с которыми заключены контракты, безотлагательно погасить задолженность. Это станет залогом своевременного и полного восстановления пригородного железнодорожного сообщения в ваших регионах после завершения карантина», – сказал Иван Юрик.

Читайте также: Германия ускорит реформирование «Укрзализныци»

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» в апреле бесплатно подвезла к местам работы 87 тыс. сотрудников экстренных служб. Среди них – 79 тыс. медиков, почти 6,5 тыс. сотрудников полиции и 1,5 тыс. – спасателей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.