В Киеве работу общественного транспорта в обычном режиме планируется возобновить с 22 мая. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта. Готов Киев с 25 мая возобновить и работу метро. Мы ждем соответствующее решение правительства», – объяснил мэр столицы.

По его словам, 22 мая Киев, как и другие регионы Украины, начнут следующий этап ослабления ограничений.

Читайте также: Проезд в маршрутках Киева может подорожать до 30 гривен

«В частности, при соблюдении регламентов и условий безопасности, начнут работать: промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнесс-центры, кроме бассейнов», – добавил Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко призывает открыть метро в Киеве с 25 мая

Ранее мэр Киева заявлял, что тарифы на проезд в общественном транспорте в столице повышаться не будут. При этом он призвал горожан пользоваться общественным транспортом, чтобы добираться на работу и с работы, а также в неотложных случаях.

Напомним, что в Украине на фоне коронавируса может появиться новая модель общественного транспорта. Она позволит заменить маршрутки автобусами и электробусами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.