Международные авиалинии Украины (МАУ) откажутся от горячего питания на борту. Это следует из заявления президента авиакомпании Евгения Дыхне в социальной сети Facebook.

По его словам, под воздействием мировой пандемии изменится базовый продукт перевозчика. Речь идет о предоставлении упакованных блюд, отказе от перевоза в салоне ручной клади, бесконтактной регистрации на рейс, временном закрытии бизнес-лаунжей и duty free, запуске терминалов для температурного скрининга.

«…мы анализируем происходящее в странах нашей потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине (право на свободу перемещения по туристическим визам и общее экономическое состояние населения страны). Наш прогноз плачевный и Украина является частью глобального тренда», – объяснил Евгений Дыхне.

По мнению Евгения Дыхне, авиарынок не вернется до уровня планов на 2020 год ранее, чем в 2023 году, при этом в первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты.

Читайте также: В МАУ рассказали о возможных сокращениях персонала

Выручка авиакомпания в нынешнем году сократится на 314 млрд долл., а перевозчики будут оптимизировать свои расходы на флот. Серьезное давление ожидает лизингодателей, они будут оздоравливать баланс компании путем продажи самолетов, снижения цен и реструктуризации долговых обязательств.

В МАУ также считают, что избыточное предложение воздушных судов в лизинге будет мешать росту производства.

Читайте также: В МАУ рассказали о грузовых рейсах в Европу

Ранее в МАУ начали продавать авиабилеты на рейсы с 23 мая из Киева в Берлин, Лондон, Тель-Авив и Нью-Йорк. Напомним, что запрет на регулярные авиарейсы действует в Украине с 17 марта. Прежде из-за продления карантина МАУ переносила возобновление полетов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.