Во время карантина украинские авиакомпании теряют до 700 млн грн. в месяц. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщают Буквы.

Эта сумма включает лизинговые платежи, зарплаты персонала и пилотов.

«… у каждой авиакомпании своя история, а если говорить обо всех авиакомпаниях, то речь идет о 600-700 миллионах гривен в месяц», – сказал министр.

Читайте также: Готовность 98%: В Одесском аэропорту заканчивают реконструкцию взлетно-посадочной полосы

Убытки из-за консервации терпят и украинские аэропорты. Например, МА «Львов» им. Данила Галицкого теряет 40 млн грн. в месяц, а «Борисполь» – свыше 100 млн грн.

Не получает прибыль предприятие «Украэрорух», которое занимается аэронавигационным обслуживанием.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали о работе аэропорта во время карантина

«У них там 200 миллионов фонд заработной платы и админрасходы. По авиабезопасности у них там немного лучше ситуация, потому что был определенный запас», – добавил министр.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в украинских аэропортах в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился на 35,5%, до 4,033 млн человек. Количество пассажиров в международном сообщении уменьшилось на 34,7%, до 3,637 млн человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.