В 2020 году в Одесской области в рамках программы «Большое строительство» планируется отремонтировать рекордные 133 км дорог. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, это вдвое больше по сравнению с прошлым годом. На реализацию программы регион получил из госбюджета 2,7 млрд грн. На ремонт дорог государственного значения направят 1,9 млрд грн., еще 54 км дорог обновят за счет средств, привлеченных под госгарантии. На дорогах также установят комплексы автоматического габаритно-весового контроля.

«Мы ремонтируем не только дороги. Один из стратегических объектов дорожной инфраструктуры Одесской области – мост через Хаджибейский лиман, расположенный на автодороге М-05 «Киев-Одесса». Его капремонт был начат в 2008 году. В 2019-м реанимировали этот проект. Надеюсь, что до конца этого года будут завершены работы на правой стороне моста и восстановится движение на трех полосах», – сказал министр.

Читайте также: Расходы на дорожную инфраструктуру сохранились в бюджете – Криклий

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что правительство намерено создать 150 тыс. рабочих мест за счет реализации программы строительства дорог, а также привлечь людей, которые из-за карантина временно потеряли работу. Также он добавил, что это – возможность обеспечить работой людей, которые живут в «депрессивных» районах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.