Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность возобновления чартерных рейсов после ослабления карантинных мероприятий. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Оксана Герасимова, сообщает «РБК-Украина».

Переговоры о датах и порядке запуска международных авиаперевозок МИУ ведет с Госавиаслужбой и авиакомпаниями.

«В частности, обсуждается организация чартерных рейсов. Как только нам другая страна подтвердит такую возможность, мы все быстро откроем», – объяснила она.

Также Украина может возобновить полеты в Египет, Турцию и Грузию, которая планирует принимать иностранных туристов с 1 июля. При восстановлении авиасообщения с ЕС важным будет и фактор конкуренции со стороны крупных европейских авиаперевозчиков.

Читайте также: Lufthansa готова с июня возобновить полеты в Украину

Ранее глава МИУ обнародовал трехэтапный план возобновления регулярного пассажирского сообщения. Он предполагает запуск внутренних авиаперевозок на первом этапе, а международных – на третьем.  

Читайте также: В Мининфраструктуры рассказали, когда пассажирский транспорт начнет выходить из карантина

Напомним, что уже несколько авиакомпаний заявили о готовности вновь выполнять авиарейсы в Украину. Среди них Lufthansa, Czech Airlines, airBaltic и Wizz Air.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.