Работу метро в Киеве можно возобновить при соблюдении всех необходимых условий. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга.

«В ответ на обращение мэра Киева Виталия Кличко в Кабмин с просьбой восстановить с 25 мая работу метрополитена МЗ дает разрешение – если все эпидемиологические показатели позволяют это сделать и будут соблюдены все критерии этого этапа смягчения», – сказал он.  

Одновременно министр инфраструктуры Владислав Криклий советует не спешить с возобновлением работы метрополитена.

Читайте также: Главный санврач объяснил, что не так со спецпропусками в метро

«Еще несколько дней назад у нас собирался киевский штаб, и когда рассматривался вопрос о возобновлении работы метро, то они сошлись во мнении, что открыть с ограничениями – очень трудно. Подземка если открывается, то должна уже работать полноценно», – отметил он в эфире «Сниданок с 1+1».  

Читайте также: Из-за карантина киевское метро потеряет 500 млн грн.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая. По его словам, все больше людей возвращаются на работу, и в городе происходит коллапс. Поэтому городская власть будет настаивать на возобновлении работы подземки.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.