Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не поддерживает инициативу спецпропусков для проезда в метро. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Лично я как главный государственный санитарный врач Украины не буду поддерживать введение спецпропусков для метро. Опыт других стран показывает, что спецпропуска создают скопление людей перед турникетами на входе, там скопление людей может быть хуже, чем в самом вагоне», – заявил он.

Читайте также: Дистанция и ограниченное количество пассажиров – в Госпродпотребслужбе рассказали, как будет работать метро

Виктор Ляшко также добавил, что решение открыть метрополитен после 25 мая будет приниматься с учетом эпидемической ситуации на тот момент.

Читайте также: Маршрутки в Украине хотят заменить на автобусы, чтоб минимизировать риски инфицирования

«Мы имеем три города – Киев, Харьков и Днепр, и я не могу гарантировать, что они все откроются в один момент. Мы примем решение в правительстве, что с такого-то числа можно открывать метро, но это не означает, что все три откроем одновременно», – объяснил главный санврач.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая. Он добавил, что столичная власть не хотела закрывать метро и продолжала его работу, пока правительство не приняло решение о приостановке метрополитена.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.