В Украине на фоне коронавируса может появиться новая модель общественного транспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает ТСН.

По его словам, профильное министерство инициировало соответствующий законопроект. Новая модель позволит заменить маршрутки автобусами и электробусами.

«Тогда города смогут фактически расширить тот перечень транспортных средств, который фактически в формате общественного транспорта работает, и они смогут заказывать услугу транспорта у перевозчиков. И тогда это дает возможность заменить маршрутки на нормальные автобусы, электробусы, но это будут уже нормальные перевозчики, которые будут предоставлять услугу городу и коммунальным предприятиям», – сказал министр.

Читайте также: Дистанция и ограниченное количество пассажиров – в Госпродпотребслужбе рассказали, как будет работать метро

Он также считает, что пока рано возобновлять движение общественного транспорта, хотя работа маршрутных такси – это ответственность местной власти.

Читайте также: Кабмин возобновит работу пассажирского транспорта в три этапа

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко призывает правительство возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая. По его словам, столичная власть не хотела закрывать метро и продолжала его работу, пока правительство не приняло решение о приостановке метрополитена в нескольких городах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.