Метро возобновит работу с ограничениями по допуску пассажиров на станции и в поезда. Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан, пишет «Сегодня».

По его словам, пассажиры должны будут соблюдаться дистанцию, носить индивидуальные средства защиты, а на станциях метро должна проводиться дезинфекция.

«Мы изучаем, как это делалось в других странах, в частности, в Китае. Думаю, это возможно осуществить и в Киеве. Будет сформирован определенный фильтр, а также допуск на станции ограниченного количества пассажиров. Например, не пускать в вагоны больше 100 человек и контролировать отъезд каждого состава со станции. Все это можно осуществить, если правильно организовать работу», – сказал он.

Также он добавил, что в вагоне метро человек должен будет находиться на площади 10 кв. м. Поскольку длина вагона составляет 20 м, а ширина – 2,7 м, то количество пассажиров будет небольшим.

Читайте также: Работу метро возобновят в два этапа – Шмыгаль

«Мы имеем информацию о количестве пассажиров на всех станциях киевского метро и сможем все высчитать, используя опыт китайских коллег. Однозначно к пропуску людей на станции и в вагоны нужно будет привлекать сотрудников полиции и Муниципальной варты. Да, будут проблемы с очередями и с накоплением пассажиров в вагонах. Но технически это все возможно отрегулировать, заранее все объяснив людям», – добавил Олег Рубан.

Читайте также: Из-за карантина киевское метро потеряет 500 млн грн.

Он также отметил, что метро запустят после распоряжения правительства и сделают это не ранее 1 июня. Главным условием будет уменьшение заболеваемости среди населения.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко призывает правительство возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая. По его словам, столичная власть не хотела закрывать метро и продолжала его работу, пока правительство не приняло решение о приостановке метрополитена в нескольких городах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.