Украина не возобновит международное авиасообщение с 22 мая. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает Громадське.

В связи с этим он призвал украинцев не спешить с покупкой авиабилетов, которые уже продают некоторые перевозчики.

«Понимаю, что там доступные, привлекательные цены, но потом, в дальнейшем они будут, в лучшем случае, обмениваться на ваучеры и фактически улететь никто не сможет», – сказал министр.

Одновременно он напомнил о закрытых границах других стран.

Читайте также: «Белавиа» отменила рейсы в Европу до ноября

«Вы прилетаете, и на границе вам говорят «возвращайтесь домой». Все, билет сгорел. Я не понимаю того драйва с приобретением этих билетов. Сейчас это не актуально», – подчеркнул Владислав Криклий.  

По его словам, нужно дождаться официальных сообщений о возобновлении международного авиасообщения и тогда приобретать авиабилеты.

Читайте также: Чешские авиалинии хотят возобновить полеты в Киев и Одессу – решение за украинскими властями

Ранее в МИУ заявили, что продажи авиабилетов на рейсы из Украины после 22 мая являются преждевременными. Также здесь напомнили, что возобновление авиасообщения будет зависеть от решения Кабинета министров и правительств других стран об открытии границ.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.