Мэр Киева Виталий Кличко призывает правительство возобновить работу столичного метрополитена с 25 мая. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я обращаюсь к правительству – после 22 мая, а точнее – с 25 мая (так 22 – это пятница, а затем два выходных), позволить восстановить работу метро в столице! Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится», – заявил мэр.

По его словам, столичная власть не хотела закрывать метро и продолжала его работу, пока правительство не приняло решение о приостановке метрополитена в нескольких городах.

«Но сегодня, когда все больше людей возвращается к работе, в городе происходит коллапс. И мы будем настаивать на возобновлении работы метро», – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте также: Из-за карантина киевское метро потеряет 500 млн грн.

Одновременно он назвал утопической идею спецпропусков для проезда в метро – она приведет к столпотворению и ухудшит ситуацию. Поэтому работа метро, по мнению мэра, должна возобновиться в обычном режиме.

«Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы. Но я хочу обратиться и к киевлянам: это не значит, что все должны кататься, как обычно», – отметил Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко объяснил, от чего зависит возобновление работы метро в Киеве

Он призвал киевлян быть ответственными и соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты и пользоваться транспортом лишь при необходимости.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что работу метрополитена будут возобновлять в два этапа. На третьем этапе ослабления карантинных мер метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе метро заработает в обычном режиме.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.