Кабинет министров подготовил план возобновления работы пассажирского транспорта в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

Его планируют реализовывать в три этапа. На первом, после 22 мая, правительство намерено ослабить ограничения в отношении коммунального транспорта и возобновить движение автобусов между расположенными рядом населенными пунктами.

Первый этап также предполагает возобновление с 29 мая железнодорожного сообщения в пределах областей и запуск внутреннего авиасообщения.

На втором этапе, который начнется 9 июня, планируется восстановление межобластных и международных пассажирских автоперевозок, а также полноценная работа маршруток.

Читайте также: В Киевском метрополитене объяснили, зачем гоняют пустые поезда

Уже 12 июня в Украине могут разрешить движение пригородных поездов, которое выполняется в светлое время суток, а также пассажирские ж/д перевозки согласно графику.

Третий этап начнется после окончания карантина. Тогда запустят поезда международного сообщения, сезонные поезда, международное авиасообщение.

Читайте также: Электрички, а затем «Интерсити» – как УЗ будет выходить из карантина

Метро в украинских городах заработает в штатном режиме не раньше июня. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, это может случиться после пика заболеваемости Covid-19 в Украине.  

Кабинет министров пока не утвердил план восстановления работы пассажирского транспорта, поэтому в него могут внести изменения.

Читайте также: «Укрзализныця» восстановит пригородное сообщение в два этапа

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры прилагает усилия для постепенного восстановления работы пассажирского транспорта после 22 мая. По словам главы МИУ Владислава Криклия, профильное министерство уже подготовило предложения по поэтапному восстановлению пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.