Международные аэропорты «Борисполь», «Киев» им. И.Сикорского и «Черновцы» им. Л.Каденюка попали в список воздушных ворот, расположенных в районах с высоким риском передачи Covid-19. Об этом сказано на сайте Европейского агентства авиационной безопасности.

В этот перечень попали аэропорты в 32 странах Евросоюза, США, Канады, Южной Америки, Индии, Арабских Эмиратов и ряд других государств.

Читайте также: Аэропорт «Киев» попросил помощи у государства

В некоторых случаях в список попали аэропорты на территории всей страны, а в отдельных – лишь на определенной территории. Например, в Бельгии в зоне риска оказались все воздушные ворота, а в Украине лишь расположенные в Киевской и Черновицкой областях.

Читайте также: Аэропорт Николаев готовится в июле принимать самолеты из Киева

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в международном аэропорту «Борисполь» в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился на 36%, до 2,442 млн человек.

Читайте также: Запаса прочности у аэропорта «Борисполь» хватит до лета

Количество пассажиров на регулярных рейсах уменьшилось на 41%, до 1,862 млн человек, а на нерегулярных – на 13%, до 579,9 тыс. человек. Также в этот период в «Борисполе» обслужили 389,9 тыс. трансферных пассажиров – это на 60% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.