Автоперевозчики собрались на Европейской площади в Киеве и требуют от правительства возобновления внутренних и международных рейсов, чтобы дать им возможность работать. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

«На Европейскою площадь съезжаются автобусы со всей страны. Перевозчики готовятся к масштабному митингу. Судя по заявлению водителей, они будут добиваться от Кабмина разрешения на внутренние и международные перевозки. Люди жалуются, что из-за запретов им нечем кормить своих родственников», – пишет издание.

Читайте также: В Киевском метрополитене объяснили, зачем гоняют пустые поезда

В настоящее время автобусы продолжают съезжаться в центр города, поэтому киевлянам стоит готовиться к пробкам. Уже сейчас движение заблокировано на нескольких улицах, которые прилегают к Европейской площади.

Читайте также: Электрички, а затем «Интерсити» – как УЗ будет выходить из карантина

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины прилагает усилия для постепенного восстановления работы пассажирского транспорта после 22 мая. По словам главы ведомства Владислава Криклия, министерство уже подготовило предложения по поэтапному восстановлению пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.