Министерство инфраструктуры Украины прилагает усилия для постепенного восстановления работы пассажирского транспорта после 22 мая. Об этом заявил глава министерства Владислав Криклий во время встречи с международными пассажирскими автомобильными перевозчиками.

«Работаем сейчас над тем, чтобы через 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Но в безопасном формате – с обязательным соблюдением масочного режима, дезинфекции, учитывая ограничения по количеству пассажиров и посадочных мест», – сказал он.

Читайте также: В Киевском метрополитене объяснили, зачем гоняют пустые поезда

По его словам, профильное министерство уже подготовило предложения по поэтапному восстановлению пассажирских перевозок.

Читайте также: Электрички, а затем «Интерсити» – как УЗ будет выходить из карантина

«Сейчас совместно с Министерством здравоохранения мы обсуждаем и прорабатываем этот вопрос. Надеемся на конструктивную позицию, которая позволит защитить граждан и обеспечить работу транспорта», – добавил Владислав Криклий.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» разработала план мероприятий по восстановлению пригородного сообщения после отмены запрета на регулярные пассажирские перевозки. Согласно ему, восстановление пригородного пассажирского сообщения пройдет в два этапа.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.