Продажи авиабилетов на рейсы из Украины после 22 мая являются преждевременными. Об этом заявили в Министерстве инфраструктуры, пишет НВ.Бизнес.

«Пассажирам необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства», – сказали в ведомстве после сообщений нескольких авиакомпаний о готовности возобновить регулярные рейсы из Украины в конце мая.

По информации МИУ, возобновление авиасообщения будет зависеть от решения Кабинета министров.

«Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиа. Относительно действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая — такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров», – подчеркнули в министерстве.

Возобновление полетов в другие страны зависит также от решений местных правительств об открытии границ.

Читайте также: «Белавиа» отменила рейсы в Европу до ноября

«Сейчас Европейская комиссия предложила продлить временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны Европейского Союза», – уточнили в Министерстве инфраструктуры.

Здесь также сообщили о подготовке рекомендаций по работе аэропортов после того, как возобновится регулярное авиасообщение.

Читайте также: Windrose объявила о запуске регулярных рейсов Киев-Николаев

Ранее несколько авиакомпаний заявили о готовности вновь выполнять регулярные рейсы уже в конце мая. Среди них – Czech Airlines, которая планирует 24 мая возобновить полеты из Праги в Киев. Кроме этого, 25 мая авиакомпания намерена возобновить рейсы из Праги в Одессу – сюда перевозчик готов выполнять три рейса в неделю.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.