Украина будет ориентироваться на пример Польши в вопросе возобновления авиасообщения. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет «РБК-Украина».

«Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по схожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть как они будут открывать (границы – ред.). Понимаете, коронавирус – новый вид инфекции, поэтому сложно делать ориентировочные прогнозы. Они достаточно редко подтверждаются», – сказал он.

Виктор Ляшко также добавил, что в ЕС еженедельно проходят заседания профильных министерств, которые отвечают за эпидситуацию и транспортное сообщение.

Читайте также: Windrose объявила о запуске регулярных рейсов Киев-Николаев

«Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение к этому времени не принято», – отметил главный санврач.

Читайте также: Чешские авиалинии хотят возобновить полеты в Киев и Одессу – решение за украинскими властями

Ранее сообщалось, что авиакомпания МАУ начала продавать авиабилеты на рейсы с 23 мая. На сайте украинского перевозчика можно приобрести билеты из Киева в Берлин, Лондон, Тель-Авив и Нью-Йорк. При этом в Украине продолжается карантин. Будут ли сняты ограничения на международные авиаперевозки после 22 мая, пока неизвестно.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.