Сотрудничество с Deutsche Bahn ускорит реформирование «Укрзализныци». Такое мнение высказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, сообщает Радио Свобода.

«На сегодня речь идет только о консультировании. То есть о том, что благодаря специалистам немецкой железной дороги реформа, которая была начата в Украине, будет не только продолжена, но будет осуществляться еще более быстрыми темпами», – сказал он.

Посол также отметил, что украинская и немецкая железные дороги находятся фактически на одном уровне по объему пассажирских и грузовых перевозок.

Читайте также: Электрички, а затем «Интерсити» – как УЗ будет выходить из карантина

«То есть эти объемы одного измерения. Грузопотоки в Украине даже выше, чем в Германии. Поэтому, если нам удастся сотрудничество, которое было начато, предоставить практическое продолжение, то я убежден, что от такого партнерства Украины только сможет выиграть», – подчеркнул Андрей Мельник.

Читайте также: «Укрзализныця» направила на выплату налогов 24% дохода

Ранее сообщалось, что в феврале этого года в Киеве был подписан меморандум о сотрудничестве Deutsche Bahn и «Укрзализныци». Немецкие специалисты будут консультировать украинскую компанию в вопросах оптимизации и управления.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.