Кабинет министров снизил норму отчисления дивидендов в госбюджет для аэропортов «Борисполь» и «Львов», которые находятся в госсобственности. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает ЦТС.

Соответствующее решение принято во время заседания правительства.

«Снижена до 30% часть чистого дохода, которая отчисляется аэропортами «Борисполь» и «Львов» в госбюджет. Ранее отчислению подлежало 90% дохода», – сказал глава МИУ.

Читайте также: Аэропорт «Киев» попросил помощи у государства

Ранее гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин говорил, что Кабмин должен рассмотреть этот вопрос в феврале 2020 года. В противном случае, аэропорт не сможет в дальнейшем динамично развиваться и реализовывать новые инфраструктурные проекты.

Напомним, что в прошлом году Кабмин повысил базовый норматив отчисления прибыли, направляемой на выплату дивидендов госпредприятиями, с 40% до 90%.

Читайте также: Новая база в Украине и дополнительные маршруты: Wizz Air сделал важное заявление

Тогда же аэропорт «Борисполь» и Министерство инфраструктуры направили в правительство письмо с информацией о возможных рисках срыва приоритетных для транспортной отрасли Украины проектов, но документ так и не смог повлиять на решение Кабмина.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.