Работу метрополитена будут возобновлять в два этапа. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, на третьем этапе ослабления карантинных мер метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями.

«На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, метрополитен будет работать в обычном режиме. Пятый этап – это фактическое завершение карантина», – добавил глава правительства.

Читайте также: Кличко объяснил, от чего зависит возобновление работы метро в Киеве

Он также напомнил, что метрополитен ежедневно перевозит свыше 2 млн человек в трех украинских городах. Поэтому для городов-миллионников – это огромный риск инфицирования.

Напомним, что потери Киевского метрополитена с 17 марта до 11 мая, по оценкам столичного предприятия, составят порядка 500 млн грн.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что работники киевского метрополитена выполняют ремонтные работы на станциях, пока пассажирские перевозки временно остановлены. Как известно, киевский метрополитен закрыт с 17 марта.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.