«Укрзализныця» может начать выход из карантина с запуска электричек. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что первыми могут запустить пригородные электропоезда, затем скоростные поезда категории «Интерсити» и «Интерсити+», а после этого возобновится полноценное ж/д сообщение внутри страны.

Читайте также: УЗ выплатит сотрудникам до 10 тыс. грн. в случае заболевания коронавирусом

Запуск международного сообщения будет зависеть от решения, в том числе стран, с которыми у Украины налажены пассажирские железнодорожные перевозки.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» должна до 1 июля перечислить в государственный бюджет 50% чистой прибыли за 2019 года. Размер отчислений должен составить порядка 1,5 млрд грн.

Читайте также: В «Укрзализныце» рассматривают возможность перехода на 4-дневный график работы

Напомним, что по итогам 2019 года «Укрзализныця» выплатила свыше 21,8 млрд грн. (без учета НДС) налогов и сборов в государственный и местные бюджеты. Выплаты составили порядка 24% чистого дохода компании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.