По оптимистичному сценарию Украина может в июне возобновить авиаперевозки. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов, сообщает Укринформ.

По его словам, такие планы есть у Министерства инфраструктуры Украины.

«Я знаю только то, что коллега Криклий (министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий – ред.) озвучивал. Что он планирует это делать (запускать авиаперевозки – ред.) в июне. Но это оптимистичный сценарий», – рассказал министр.

Он также объяснил, что ситуация будет зависеть и от возобновления международного сообщения на межгосударственном уровне.

«Внутренние перевозки – не проблема», – подчеркнул Олег Немчинов.

Ранее сообщалось, что украинская авиакомпания Windrose планирует с 20 мая ежедневно осуществлять рейсы между Киевом и Львовом. При этом в компании добавили, что информация будет уточняться с учетом эпидемиологической ситуации и решением правительства по смягчению карантинных мер.

Читайте также: «Молодежь будет путешествовать больше» – в Wizz Air о будущем

Напомним, что Wizz Air намерена расширить карту международных маршрутов из Украины. При этом перевозчик не видит необходимости возобновлять работу Wizz Air Ukraine. Прежде Wizz Air объявила об открытии авиабазы во Львове и запуске 7 новых маршрутов из Львова и Харькова.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.