Авиакомпания Ryanair может закрыть ряд авиабаз в Европе и провести массовые сокращения из-за кризиса на фоне мировой пандемии коронавируса. Об этом заявили в компании, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ryanair в ближайшее время уведомит свои профсоюзы о своей программе реструктуризации и потери рабочих мест, которая начнется с июля 2020 года. Эти планы будут предметом консультаций, но затронут все компании Ryanair и могут привести к потере до 3 тыс. человек (в основном пилотов и бортпроводников), неоплачиваемому отпуску и сокращению заработной платы до 20%, а также закрытию ряда авиационных баз по всей Европе до восстановления трафика», – заявил авиаперевозчик.

Читайте также: Ryanair обещает вернуть «живые» деньги за ваучеры

Сокращения будут также распространяться на команду главного офиса Ryanair. Например, зарплата гендиректора группы Майкла О’Лири уменьшится до конца финансового года на 50%.

Читайте также: В Ryanair предупредили, что могут не возобновить полеты из-за социального дистанцирования

Ранее сообщалось, что Ryanair продлила временную остановку авиарейсов на фоне мировой пандемии коронавируса до 14 мая. Однако авиаперевозчик по-прежнему выполняет небольшое количество авиарейсов между Великобританией и Ирландией, а также в Амстердам, Брюссель, Берлин, Лиссабон, Будапешт и Кельн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.