Вопрос о повышении цен на пассажирские перевозки в Украине во время эпидемии коронавируса не рассматривается. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире «Прямого».

«Такие социально чувствительные темы, как подорожание стоимости пассажирских перевозок, точно во время кризиса не рассматриваются. И напомню, что наоборот даже и лоукосты, когда появлялись, всегда в период кризисов давали понижение цены для того, чтобы больше клиентов, больше пассажиров приобщить к этим перевозкам», – сказал глава профильного министерства.

Одновременно он добавил, что правительство не будет влиять на ценовую политику рынка транспортных перевозок, устанавливая цены в конкурентной среде.

Читайте также: В МИУ рассказали, когда возобновят авиарейсы по Украине

«Но это же фактически нерыночная модель. Тогда мы переходим уже на какую-то авторитарную нерыночной модель, когда мы устанавливаем цены там, где у нас нерегулируемый рынок, в части авиаперевозчиков, и у них есть конкуренция», – добавил Владислав Криклий.

Читайте также: Общественный транспорт возобновит работу по новым правилам

Ранее министр заявлял, что работу транспорта планируется начать возобновлять уже 12 мая. На первом этапе речь идет об активности в городах, пригородном и междугородном сообщении. В дальнейшем предполагается возобновление внутреннего авиасообщения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.