Работу транспорта планируется начать возобновлять уже 12 мая. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию Лига.

«Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая», – сказал глава МИУ.

Он также добавил, что в дальнейшем планируется возобновление и авиасообщения. Однако речь идет лишь о внутренней авиации.

«Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров — невыгодно. Выгоднее не летать», – подчеркнул Владислав Криклий.

Читайте также: В МИУ рассказали, когда возобновят авиарейсы по Украине

По его словам, будут внедряться сдерживающие решения, сохранятся также ограничения. Речь идет о масочном режиме, термоскрининге, использовании только сидячих мест в городском транспорте.

«Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина, на следующей неделе с нашей стороны все финализируем. Самое главное, нужен будет «плюс» от Минздрава – у них первая скрипка», – добавил министр.

Читайте также: Общественный транспорт возобновит работу по новым правилам

Ранее министр инфраструктуры заявлял, что работу общественного транспорта в Украине планируется начать возобновлять со второй половины мая. Но делать это, например, в метро будут постепенно.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.