Уже в июне 2020 года планируется возобновить внутреннее авиасообщение. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает Суспільне.

Одновременно он добавил, что международные рейсы возобновятся позже – это будет зависеть от эпидемической ситуации.

«По авиа, то уже через неделю будут спецрейсы для возвращения граждан. Возвращение регулярных пассажироперевозок будет зависеть не только от ситуации в Украине, но и во всем мире. Внутренняя авиация будет запускаться в первую очередь. Это ориентировочно июнь. Международные рейсы возобновятся позже, ведь на популярных направлениях сейчас еще бурлит вирус, и они еще не открываются для внешнего мира и иностранных граждан», – объяснил министр.

Читайте также: В МОЗ предлагают разрешить проезд в общественном транспорте донорам крови

В целом работу общественного транспорта в Украине планируется начать возобновлять со второй половины мая. Но делать это, например, в метро будут постепенно. На первых этапах здесь сохранится социальное дистанцирование, ограничение по количеству пассажиров в вагонах, температурный скрининг и масочный режим.

Читайте также: Общественный транспорт возобновит работу по новым правилам

Кроме этого, Владислав Криклий уточнил, что Министерство инфраструктуры не рассматривает варианты, при которых карантин будет продолжаться в течение двух лет. Такой длительный карантин, по его словам, был бы суицидом для экономики.

Ранее министр инфраструктуры заявлял, что возобновление работы общественного транспорта начнется с междугородних электричек. При этом железная дорога точно не заработает до майских праздников, хотя конкретных сроков ее запуска у правительства еще нет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.