Уже на следующей неделе Министерство инфраструктуры Украины планирует назначить дополнительные эвакуационные рейсы, чтобы вывезти украинцев из нескольких стран. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Начнем с Израиля, потому что там наиболее остро стоит визовый вопрос. Потом США, где у наших людей также заканчиваются туристические визы. Далее Бали, Индонезия, Тайланд. В Европе также есть ряд стран, из которых вследствие закрытия проезда внутри Шенгенской зоны нам придется вывозить людей самолетами», – сказал он.

Читайте также: Wizz Air изменит правила пассажирских перевозок

По словам министра, украинцев также планируется вывезти из Италии и Испании, причем все они будут проходить обязательную обсервацию.

На данный момент через систему «Друг» Министерства иностранных дел зарегистрировались свыше 9 тыс. человек, которые желают вернуться в Украину.

Читайте также: SkyUp может отказаться от новых маршрутов

Напомним, что ранее украинская авиакомпания SkyUp выполнила масштабную операцию, чтобы вернуть украинцев домой. В период с 19 по 27 марта компания осуществила более 100 специальных рейсов в 30 стран мира.

В общем сложности за 9 дней SkyUp перевезла свыше 20,8 тыс. тонн граждан. Более 18,5 тыс. человек – это те, кто вернулся в Украину. Еще 2,1 тыс. граждан вылетели на самолетах компании из нашей страны к себе домой.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.