Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий надеется, что «Укрзализныце» выделят 4-5 млрд грн. финансовой поддержки. Об этом он сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом министр рассчитывает, что финподдержка компании будет выделена за счет средств, полученных от российского «Газпрома».

«С выплаты «газпромовских» денег, которая идет в пользу «Нефтегаза» и будет перечислена в бюджет в виде дивидендов, мы рассчитываем получить определенную сумму, которая будет предусмотрена на поддержку «Укрзализныци». Но не просто на закрытие текущих проблем, а на заказ у внутреннего рынка вагонов, поездов, электричек и т.п.», – сказал Владислав Криклий.

Читайте также: Кабмин определился с временным руководителем УЗ

Также он добавил, что МИУ рассчитывает на поступление средств в нынешнем году, и до конца года они будут уже распределены.

Читайте также: «Укрзализныця» теряет рейтинг на фоне пандемии

Ранее временный исполняющий обязанности главы правления компании Иван Юрик заявил, что «Укрзализныця» планирует покрывать затраты на пассажирские перевозки за счет поступлений от транспортировки грузов. Он объяснил, что сейчас «Укрзализныця» столкнулась с приостановкой пассажирских перевозок, хотя этот сегмент для компании всегда был убыточным.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.