В ближайшие время украинские самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» выполнят 11 рейсов, чтобы доставить средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование из Азии в США. Об этом сообщает «Украэрорух» на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинские самолеты уже выполняли рейсы не менее чем в 30 стран мира. По информации «Авиалиний Антонова», в период с 19 марта по 15 апреля текущего года самолеты компании перевезли свыше 1,5 тыс. тонн грузов, которые предназначаются для борьбы с коронавирусом.

Читайте также: Украинская «Мрия» полетит во Францию

«В воскресенье «Мрия» приземлилась в аэропорту «Шалон-Ватри» под Парижем. На борту самолета из китайской провинции Тянцзиня привезли 150 тонн медицинских товаров», – добавили в «Украэрорухе».

Ранее сообщалось, что украинский самолет Ан-225 «Мрия» перевез из Китая в Польшу рекордный по объему груз медицинских средств в рамках борьбы с мировой пандемией коронавируса.

Читайте также: Украинский «Руслан» доставил в Данию медицинские маски

На борт самолета, который вылетел из китайского аэропорта Тяньцзинь 13 апреля и приземлился в аэропорту Варшавы 14 апреля, загрузили около 100 тонн медикаментов, тестов для проведения лабораторных анализов, медицинских масок и других средств защиты общим объемом около 1000 м3. За всю историю авиации такой объем груза еще никогда не перевозился внутри грузового отсека самолета.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.