Временный руководитель «Укрзализныци» Иван Юрик настроен на кадровые перестановки в компании. Об этом он заявил в интервью изданию Лига.

«Я настроен на качественное обновление компании. Чтобы обеспечить результат нам потребуется амбициозная команда. При поддержке Набсовета и акционера я буду предлагать новые кадровые решения», – рассказал временный исполняющий обязанности председателя «Укразилазныци».

Одним из приоритетов он видит развитие пассажирских перевозок.

«Поскольку наш основной клиент здесь – жители Украины – мы должны, даже несмотря на убыточность этого направления, показывать качество для пассажиров», – объяснил он.

Читайте также: «Укрзализныця» перекраивает стратегию своей работы

Также Иван Юрик акцентировал внимание на грузовое направление перевозчика, поскольку оно генерирует 80% доходов компании. Здесь, по его словам, нужны кардинальные решения относительно вагонного парка.

Еще одним направлением, которое требует усиления временный глава «Укрзализныци» видит повышение прозрачности и транспарентности компании.

Читайте также: В «Укрзализныце» рассказали, чем заняты во время карантина

Ранее Кабмин назначил Ивана Юрика временным руководителем «Укрзализныци». В частности, Кабинет министр освободил с этой должности Желько Марчека. Одновременно правительство исключило его из состава членов правления компании. Конкурс на должность главы правления «Укрзализныци» будет восстановлен и продлен после окончания карантинных мероприятий.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.