Киев признан городом с самым загрязненным воздухом. Об этом свидетельствует мировой рейтинг по индексу качества воздуха QIAir, пишет BBC Украина.

По сравнению со вчерашним днем ситуация немного улучшилась – индекс уменьшился с 380 до 169. Тем не менее, показатель по-прежнему превышает уровень загрязнения в других городах мира – например, в Дели (Индия) индекс составляет 165, а в Ханчжоу (Китай) – 157.

Одновременно мэр Киева Виталий Кличко объясняет, что вчерашнее задымление в городе происходило в результате поджогов и дыма. А на ликвидацию всех возгораний уйдет несколько дней. В то же время глава Киевской городской государственной администрации подчеркнул, что загрязнения радиацией воздуха в столице нет.

«Пожарные говорят, что загрязненного радиацией воздуха нет. Эксперты измерили дозиметром, начиная с Киева до Чернобыля. Получив информацию от экспертов, могу сказать, что только в г. Киеве задымления и загрязнения воздуха (происходит – ред.) в результате поджогов, дыма, а радиации нет», – ссылается на заявление мэра «Интерфакс-Украина».

Читайте также: Движение в центре Киева перекроют из-за ремонта

При этом Виталий Кличко сообщил, что для мытья столичных улиц выехала спецтехника «Киевавтодора».

«В связи с задымленностью в городе, связанной с пожарами в зоне отчуждения, ночью и в последующие дни будут увеличены маршруты и количество поливо-моечной техники на улицах столицы», – сказал он.

Читайте также: Укравтодор не будет прекращать строительство дорог

Ранее сообщалось, что сильный ветер в Киеве обрушил часть строительных лесов на Подольском мостовом переходе. Эти конструкции используют для выполнения работ по антикоррозионной защите металлоконструкций арки моста. Конструкции моста не повреждены и пострадавших в результате инцидента нет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.