Некоторые ограничения на работу общественного транспорта в Украине могут снять уже в мае. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет ЦТС.

Предполагается, что общественный транспорт частично возобновит свою работу в период до июня. А уже в первой половине лета его работа, как ожидается, возобновится полностью. Однако сделают это по новым правилам – пока эти условия еще неизвестны.

Читайте также: Кабмин вновь смягчил правила перевозки в общественном транспорте

По словам премьера, на данном этапе продолжается разработка стратегии выхода Украины из карантина. Ее должны будут представить на следующей неделе.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что движение общественного транспорта в Украине возобновится не раньше мая. По его словам, соответствующее решение будет зависеть от динамики количества зараженных и смертей в результате коронавируса.

Читайте также: В Киеве изменили движение общественного транспорта

Он также отметил, что это касается и возобновления междугороднего сообщения, в том числе железнодорожного. Оно возобновится исходя из рекомендаций МОЗ.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.