Украинский самолет Ан-225 «Мрия» после успешной доставки груза в Польшу осуществит рейс во Францию. Об этом сообщают «Авиалинии Антонова» на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, 15 апреля «Мрия» вылетела из международного аэропорта Шопена в Варшаве в китайский город Тяньцзинь. Там воздушное судно возьмет на борт новую партию медицинских средств для борьбы с коронавирусом.

Читайте также: Украинский самолет привлекают к грузовым перевозкам в ЕС

«Совершив промежуточную посадку в Алматы (17 апреля), Казахстан, самолет доставит гуманитарную помощь в международный аэропорт Шалон-Ватри, Франция. Ориентировочная дата прибытия самолета – 18 апреля», – сообщили «Авиалинии Антонова».

Ранее сообщалось, что украинский самолет Ан-225 «Мрия» перевез из Китая в Польшу рекордный по объему груз медицинских средств в рамках борьбы с мировой пандемией коронавируса.

Читайте также: Украинский «Руслан» доставил в Данию медицинские маски

На борт самолета, который вылетел из китайского аэропорта Тяньцзинь 13 апреля и приземлился в аэропорту Варшавы 14 апреля, загрузили около 100 тонн медикаментов, тестов для проведения лабораторных анализов, медицинских масок и других средств защиты общим объемом около 1000 м3. За всю историю авиации такой объем груза еще никогда не перевозился внутри грузового отсека самолета.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.