Обязанности руководителя «Укрзализныци» будет временно исполнять Иван Юрик. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет ЦТС.

В частности, Кабинет министр освободил с этой должности Желько Марчека. Одновременно правительство исключило его из состава членов правления компании.

«Временно исполнять обязанности главы правления «Укрзализныци» будет Иван Юрик», – сообщил глава министерства.

Читайте также: «Укрзализныця» перекраивает стратегию своей работы

Конкурс на должность главы правления «Укрзализныци» будет восстановлен и продлен после окончания карантинных мероприятий.

Ранее сообщалось, что Наблюдательный совет «Укрзализныци» поддержал на пост исполняющего обязанности главы правления компании кандидатуру Ивана Юрика. С июня 2019 года он является членом правления «Укрзализныци», возглавляет стратегическое направление привлечения инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. Кроме этого, с июня 2018 года он входил в состав Набсовета «Укрзализныци».

Читайте также: В «Укрзализныце» рассказали, чем заняты во время карантина

Прежде министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Желько Марчек не оправдал доверия и в ближайшее время будет уволен с должности временного и. о. председателя правления «Укрзализныци».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.