Компания «Укрзализныця» разработала и реализует Программу действий по минимизации влияния последствий коронавируса на свою операционную деятельность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

«Программа призвана обеспечить стабильные перевозки грузов и предусматривает полную ревизию расходов, чтобы сохранить финансовую устойчивость Общества. Расходы, связанные с безопасностью эксплуатации подвижного состава и инфраструктуры остаются в приоритете. В то же время некритичны закупки ограничиваются и внедряется жесткий контроль расходов», –  говорится в сообщении компании.

Таким образом, как объясняют в «Укрзализнице», перевозчик пересмотрел план закупок.

«Сейчас также проводится ревизия запасов с целью перераспределения запчастей между производственными подразделениями для проведения первоочередных ремонтов. Некритичные проекты временно приостанавливаются», – добавили в компании.

Читайте также: «Укрзализныця» теряет рейтинг на фоне пандемии

Кроме того, компания работает над обеспечением стабильных поступлений. В частности, возобновляются повагонные отправки по ряду малодеятельных станций. Также на время карантина пересматривается подход к формированию тарифа для стимулирования спроса на перевозки.

Одновременно ограничивается привлечение аутсорсинга, а внутренним компаниям, входящим в состав «Укрзализныци», разрешается выполнять работы для внешних заказчиков. Структурным подразделениям также поручено ускорить работу по реализации металлолома и непрофильных активов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.