Ввиду мировой пандемии коронавируса Иран на неопределенный срок отложил процесс скачивания и расшифровки данных бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ. Об этом сообщает Укринформ.

В частности, глава команды расследователей Ирана Хасан Резаейфар пригласил представителей восьми государств в лабораторию в Европу. Но вследствие проблем с логистикой из-за Covid-19 вынужден был отложить начало работы с черными ящиками.

«Сейчас для некоторых государств невозможно планировать путешествие из-за COVID-19», – объяснил он.

Читайте также: Иран ответит за крушение самолета МАУ – Кулеба

В свою очередь, глава Управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс подтвердила, что иранская сторона передала свое приглашение. Также она отметила, что все другие страны ответили на приглашение одинаково: сейчас и еще определенный период времени личное участие будет невозможным.

«Таким образом, загрузка и анализ самописцев следует отложить до того времени, пока условия улучшатся настолько, чтобы путешествовать стало безопасно. Предсказать, когда это произойдет, пока невозможно», – добавила она.

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.