Авиакомпания МАУ планирует сократить свой флот и персонал. Об этом в интервью УНИАН заявил президент авиаперевозчика Евгений Дыхне.

По его словам, главная проблема на данном этапе заключается в том, что никто не может ответить, на какой срок остановлена всемирная авиация, когда закончится пандемия, будут ли рецидивы коронавируса, что уже зафиксировано в Китае. Основная трудность для авиакомпаний – невозможность четкого планирования.

«Мы не понимаем, когда сможем летать, какая будет в этом востребованность у населения, захотят ли вообще люди летать, какие маршруты будут пользоваться спросом. Для нас это – большие сложности, так как мы сетевая компания. На сегодня мы точно понимаем только одно – нужно принимать меры по частичному сокращению компании. Того рынка, который был ранее, не будет и близко», – объяснил Евгений Дыхне.

Читайте также: МАУ хочет вскоре наладить нормальный диалог с пассажирами

В то же время, комментируя расчеты объемов сокращений, он заявил, что компания сейчас изучает этот вопрос.

«Мы занимаемся этим. Так как отсутствуют прогнозы на перспективу, гипотетически моделируем ситуацию. Думаю, в течение ближайших дней разберемся с происходящим», – сказал президент МАУ.

Напомним, что 26 марта авиакомпания МАУ заявила об отмене регулярных рейсов до 24 апреля.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.