Остановка регулярного пассажирского сообщения в международном аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого привела к потере запланированного дохода предприятия. Об этом в интервью avianews.com рассказала гендиректор аэропорта Татьяна Романовская.

«Прекращение регулярных пассажирских рейсов привело к тому, что мы не получаем запланированный доход в 55-60 млн грн. ежемесячно», – сказала она.

Также гендиректор предприятия рассказала, что аэропорт сократил эксплуатационные расходы и приостановил капитальные инвестиции. Одновременно персонал перевели на режим простоя, при котором сотрудникам выплачивается 2/3 зарплаты.

«По желанию они могут взять ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет. Пользуясь ситуацией, когда перрон и полоса свободны, начали проведение ремонтов. Например, на полосе заливаем швы и обновляем маркировку», – добавила Татьяна Романовская.

Читайте также: Лишь 25%: В аэропорту «Львов» назвали рейсы, которые возобновятся после карантина

Кроме этого, она отметила, что у аэропорта накоплены финансовые ресурсы за счет прибыльной работы, поэтому несколько месяцев предприятие сможет справиться с ситуацией самостоятельно.

«Для этого обратились к государству, чтобы нам уменьшили с 90% до 30% долю выплачиваемых в государственный бюджет дивидендов или отсрочили их выплату до конца года», – сообщила гендиректор.

Ранее сообщалось, что через международный аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого планируется проложить обширную сеть международных грузовых перевозок. Предполагается, что сеть регулярных грузовых перевозок будет пролегать в Восточную и Северную Европу, страны Кавказа, Средней Азии и Азии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.