Авиакомпания МАУ начала выплачивать компенсации семьям пассажиров, которые погибли в авиакатастрофе самолета Boeing-737 в Иране. Об этом заявил президент авиаперевозчика Евгений Дыхне, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Определенной части пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен», – рассказал президент МАУ.

Одновременно он отметил, что с точки зрения ответственности иранской стороны этот вопрос вызывает все больше опасений.

Читайте также: МАУ хочет вскоре наладить нормальный диалог с пассажирами

«Неприятно то, что мы констатируем сегодня тупиковую ситуацию с точки зрения того технического расследования, которое велось в Иране. Не переданы ни в какую лабораторию бортовые самописцы, нет никаких рапортов об окончании расследования, никакой информации об успешных межправительственных соглашениях по поводу компенсации со стороны Ирана», – добавил Евгений Дыхне.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не позволит Ирану избежать ответственности за сбитый самолет МАУ.

Читайте также: Иран приостановил расшифровку «черных ящиков» сбитого украинского Боинга

Напомним, что Украинский Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, был сбит сразу же после взлета 8 января 2020 года. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств. Официальный Тегеран признал, что сбил украинский борт и назвал это «человеческой ошибкой».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.