Временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны ЕС и Шенгенской зоны предлагают продлить до 15 мая. С такой инициативой выступила Европейская комиссия, сообщает Европейская правда.

Читайте также: Украинских туристов эвакуируют из Непала

«Опыт государств-членов и других стран показывает, что меры, применяемые для борьбы с распространением вируса, требуют более 30 дней, чтобы быть эффективными. Комиссия призывает к скоординированному подходу к продолжению, поскольку действия на внешних границах могут быть эффективными только в том случае, если они осуществляются всеми странами ЕС и Шенгенской зоны на всех границах, с одинаковой датой окончания и одинаковым образом», – сказано в заявлении ЕК.

Соответствующие ограничения распространяются в целом на 30 стран. В Еврокомиссии отметили, что оценка нынешней ситуации указывает на продолжающееся увеличение числа новых случаев заболевания и смертей в Евросоюзе.

Читайте также: Польша помогла украинцам вернуться домой

Также тут акцентировали внимание на развитии пандемии за пределами ЕС, в том числе в странах, из которых в Евросоюз ежегодно приезжают миллионы людей.

«В этом контексте продолжение ограничений на поездки необходимо для снижения риска дальнейшего распространения заболевания», – сказано в заявлении.

Как известно, 18 марта лидеры Евросоюза согласились на то, чтобы закрыть внешние границы ЕС и Шенгенской зоны как минимум на 30 дней ввиду распространения коронавируса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.