Полтора-два года может потребоваться на восстановление прежнего авиатрафика в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время онлайн-встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наши прогнозы: если в июне понемногу начнем восстанавливаться, то к концу года выйдем примерно на половину того пассажиропотока, который был раньше. Но вообще авиация инерционная. Поэтому мы где-то полтора-два года будем возвращаться к ориентировочно тому трафику пассажиров, к которому пришли»,  – сказал он.

Читайте также: В «Борисполе» рассказали, насколько упал пассажиропоток

Кроме этого, он сообщил о планах обеспечить финансовую способность государственных предприятий и аэропортов для их работы, а также скорейшего восстановления после карантинных мероприятий.

Читайте также: Авиатрафик над Украиной резко сократился

Одновременно он подчеркнул, что украинского бюджета не хватит для спасения каждого предприятия, поэтому для их поддержки нужны программы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.