С 7 апреля государственную границу Украины можно будет пересечь лишь автотранспортом, причем сделать это можно будет в 19 пунктах пропуска. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«С учетом изменений с 00:00 ч. 7 апреля 2020 года временно закрытыми будут 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращено пешеходное сообщение», – сказано в сообщении Госпогранслужбы со ссылкой на решение украинского правительства.

Читайте также: В SkyUp рассказали, как возвращали украинцев домой

Одновременно в ведомстве отметили, что другими распорядительными документами временно закрыты пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу Украины для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, а также автомобильного (для автобусов) сообщения.

«С учетом всех ограничений, введенных украинскими властями и уполномоченными органами соседних стран, с 7 апреля остается только 19 пунктов пропуска, где можно пересечь государственную границу Украины собственным автотранспортом», – сказано в сообщении.

Читайте также: Польша помогла украинцам вернуться домой

Так, с завтрашнего дня работать будут только следующие пункты пропуска: Ягодин, Краковец, Ужгород, Тиса, Дяково, Порубное, Паланка-Маяки-Удобное, Старокозачье, Рени, Могилев-Подольский, Гоптовка, Юнаковка, Бачовск, Сеньковка, Миловое, Семковка, Новые Яриловычи, Славутич, Выступовичи и Доманово.

Учитывая временные ограничения, на госгранице нет ни одного пункта пропуска, где осуществляется пешеходное сообщение. Исключение ограничительных мер могут приниматься в отношении эвакуационных рейсов согласно решениям уполномоченных министерств и ведомств.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.