Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines находится на грани банкротства. Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на данные Rynek-Lotniczy.

Авиаперевозчик испытывает серьезные финансовые сложности и, по информации французских СМИ, уже фактически оказалась банкротом в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: Крупная европейская авиакомпания решила прекратить полеты до лета

В настоящее время руководство Brussels Airlines наняло команду финансовых экспертов для того, чтобы выбраться оптимальное решение для выхода из кризисного положения.

Так, сейчас рассматриваются несколько вариантов – одним из них называют национализацию брюссельской авиакомпании. Отметим, что авиалинии в их нынешнем виде прежде не были государственными.

Читайте также: Lufthansa прекращает полеты на долгие месяцы

«Авиакомпания предприняла решительные меры с начала кризиса, чтобы стабилизировать свое финансовое положение и начала реализацию плана реструктуризации. Однако мы можем подтвердить, что, как и многие другие авиакомпании в мире, Brussels Airlines находится под сильным влиянием последствий беспрецедентного кризиса, связанного с пандемией коронавируса», – сказали в авиакомпании.

Как известно, прежде руководство Brussels Airlines обратилось к бельгийскому правительству за государственной помощью.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.