Измаильские предприятия «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт» построят самую большую в истории независимой Украины несамоходную баржу. Такой заказ они выполнят для Светловодского речного терминала холдинга АгроВиста, говорится в сообщении компании.

Соответствующий контракт стороны подписали в январе 2020 года. Максимальная длина баржи достигнет 127,6 м, ширина – 16,30 м, а осадка – 3,80 м. Ее грузоподъемность составит 6 тыс. тонн. Баржа проекта D-6000 относится к классу «река-море» и предназначена для перевозки зерновых грузов. Для этого она будет оснащена люками и соответствующими механизмами.

Наличие двух трюмов суммарным объемом 8 тыс. куб. м позволит при необходимости перевозить одновременно две различные партии груза.

Читайте также: С начала года грузоперевозки по Днепру увеличились в 6 раз

Директор АгроВисты Юрий Скичко объяснил, что строительство баржи является продолжением реализации стратегии холдинга по развитию и управлению собственной логистикой, доставке грузов по рекам Украины в глубоководные порты, на рейдовую перевалку, сокращая объемы перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом, а также затраты на перевозку.

«После 2х лет работы пилотного проекта с 2мя буксирами и 4 баржами мы сделали новый шаг в развитии нашего речного флота – разместили заказ на строительство новой баржи – самой большой по своим характеристикам баржи на реках Украины и, возможно, не только в Украине», – подчеркнул директор холдинга.

Читайте также: На Днепре началось открытие навигации

В свою очередь, директор «Дунайсудосервиса» Станислав Чимбер отметил, этот заказ будет важным и качественным этапом развития предприятия, во многом определяющим его дальнейшую стратегию.

Одновременно директор «Дунайсудоремонта» Виталий Куприенко рассказал, что на строительство судна весом 1280 тонн израсходуют 1230 тонн стали, а процесс постройки будет проходить под техническим надзором Регистра Судоходства Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.