Авиакомпания Ryanair получила от авиационных властей Италии права на выполнение до 28 еженедельных рейсов между несколькими городами Италии и Украины. Об этом сообщает avianews.com.

Соответствующее решение является временным, оно выдано 3 марта и будет действовать до 13 июля 2020 года.

В частности, авиаперевозчику разрешили выполнять рейсы в Киев из Бергамо, Болоньи, Рима и Катании. В Одессу компания будет летать из Рима, Бергамо и Болоньи, во Львов – из Рима, Бергамо и Болоньи, а в Харьков – из Бергамо.

Читайте также: Коронавирус временно приземлил самолеты Ryanair

Информацию о тендере на маршруты в украинские города регулятор Италии разместил 24 февраля. Тогда авиакомпаниям предложили подать заявки на осуществление 28 еженедельных рейсов из Италии в Киев, Одессу, Львов, Симферополь и Харьков.

Читайте также: Крупная европейская авиакомпания решила прекратить полеты до лета

Отметим, что Ryanair смог получить разрешения на полеты в украинские города из Италии после того, как обанкротилась авиакомпания Ernest Airlines. Пока неизвестно, успеет ли перевозчик открыть обозначенные рейсы до истечения срока действия разрешения итальянского регулятора.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.